Weitere Lernangebote

Klasse-Ganztag 5

Neu ab dem Schuljahr 21/22: „Klasse-Ganztag 5“:

Wer sein Kind für diese Klasse anmeldet, dem bieten wir eine verlässliche Betreuung bis 15:00 Uhr inklusive Mittagessen für sein Kind. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt auf 25 Schüler*innen. Es ist eine Bewerbung erforderlich.

Bewerbungsformular_Klasse_Ganztag

Flex-Klasse

Flex-Klasse (Flexible Ausgangsphase):

Die Flex-Klasse ermöglicht ab Klasse 8 ein Jahr mehr Zeit für den ersten allgemeinbildenden Schulabschluss und begleitende Praktika in einem Berufsfeld. Eine Bewerbung ist erforderlich. Die Klassenlehrkräfte beraten die Erziehungsberechtigten.

Lerncoaching

Bei individuellen Lernproblemen ermöglichen wir eine persönliche Lernberatung mit einer ausgebildeten Lerncoaching-Lehrkraft.

Montag bis Donnerstag ab 13:00 Uhr finden zusätzliche Lernangebote statt.

Die Betreuung bei den Hausaufgaben und Unterstützung bei sprachlichen Barrieren wird für alle Schüler*innen angeboten.

Derzeit findet diese Betreuung in der Schule statt. Eine Anmeldung ist erforderlich.

Zudem gibt es gezielte LRS-Förderung.

Wahlpflichtunterricht

Ab Jahrgang 7 wählen die Schüler*innen eine fachlichen Schwerpunkt aus den Wahlpflichtfächern:

• Verbraucherbildung
  • Mediengestaltung
  • Gestalten (Kunst, Theater)
  • Naturwissenschaften
  • Dänisch