PRÄSENTATION DER ERGEBNISSE UNSERER „KIDS-FORSCHERGRUPPEN“

Seit gut einem Jahr arbeiten 19 Schüler_innen der Dannewerkschule und vier Schülerinnen der Schule am Margaretenwall, Busdorf an ihren selbst gewählten Projekten in zwei Forschergruppen der Dannewerkschule.

Die Kooperation mit den Grundschulen ist eine Initiative der Dannewerkschule, damit lernstarken 4. Klässler_innen eine zusätzliche Herausforderung angeboten werden kann. Der Austausch wird von beiden Schulformen als große Bereicherung erlebt.

Am 16.06.2016 ab 15:00 Uhr bis ca. 17:00 Uhr präsentierten die Schüler_innen die tollen Ergebnisse ihrer zusätzlich zum normalen Unterrichtspensum erbrachten Leistungen der Öffentlichkeit.

Anlässlich der Auszeichnung zur „SH i B - Schule inklusive Begabtenförderung“ am 10.03.2016 berichtete das NDR Schleswig-Holstein-Magazin bereits über die Entstehungsphase der Projekte.

Auch besonders gelungene Projektarbeiten von Schüler_innen der 9. und 10. Klassen wurden ausgestellt.